بمناسبه عيد الاضحي جريد كنترفانا بتقدم لكم افضل طرق الطبخ في المنزل
طريقه عمل كفتة الفلفل الملون في المنزل
المكونات:
- 1 كيلو لحم ضأن مفروم.
- 2 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً .
- ¼ كيلو دهن غنم (ليّة).
- 1 كوب أوراق بقدونس
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.
الطريقة:
1 - يغسل دهن الغنم بالماء جيدأ ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويسكب فى وعاء الكبة.
2 - ويضاف اللحم المفروم وجوزة الطيب وأوراق البقدونس والفلفل الأسود والملح والزيت إلى وعاء الكبة، وتطحن المكونات معاً جيداً حتى تمتزج معاً جيداً.
3 - تقطع حبات البصل إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتضاف إلى وعاء الكبة.
4 - يغسل الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها البذور و العنق، وتقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء الكبة.
5 - ثم تطحن المكونات مرة أخرى، حتى تصبح عجيناً متجانساً.
6 - يسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على اقل.
7 - تسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، كما يمكن إستخدام الشواية المنزلية على النار.
8 - يشكل عجين اللحم إلى إسطوانات كبيرة الحجم حول الأسياخ المعدنية، ويفضل تركها مرة أخرى فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة.
9 - ترص أسياخ الكفتة على الشواية، وتشوى لمدة 3 دقائق ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة 3 دقائق أخرى، ثم يستمر شواء الكفتة حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
10- تخرج الكفتة من الأسياخ و مع منشفة مطبخ نظيفة، وتقطع إلى قطع طويلة.
11- ترص كفتة الفلفل الملون فى صحن التقديم، وتزين بشرائح البصل والفلفل الملون والبقدونس، ثم ينثر عليها القليل من مكعبات الفلفل الملون، وتقدم مع السلطات والخبز العربى
0 التعليقات: